+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

Зачем нужен обходчик штатного иммобилайзера

Что такое штатный иммобилайзер?

На сегодняшний день практически все иномарки, продающиеся в России оборудованы системой — штатный иммобилайзер. Суть этой системы заключается в том, что автомобиль можно завести только «родным» ключом, который прописан в «мозгах» автомобиля. Это своего рода система опознавания «свой — чужой». И делается это для того, чтобы исключить запуск двигателя автомобиля простой болванкой или напрямую — замыканием проводов.

Как это работает?

Во всех ключах, не зависимо от наличия на них кнопок управления замками, находится маленький чип, называется он – транспондер. Он постоянно излучает RF – сигнал малой мощности. На замке зажигания располагается антенна иммобилайзера, которая считывает этот сигнал и в случае опознавания «своего» чипа автомобиль заводится. В автомобилях с бесключевым доступом и кнопкой старт/стоп, принцип работы точно такой же, только в ключе, помимо чипа, расположен специальный передатчик, увеличивающий радиус считывания ключа.

обходчик штатного иммобилайзера

Установка дистанционного запуска.

В настоящее время всё большей популярностью у автолюбителей пользуются автосигнализации с автозапуском. Как же быть, если хочется установить сигнализацию с автозапуском, а автомобиль оборудован иммобилайзером? Ведь ключ в замке зажигания не оставишь! Выход есть!

Стандартный обходчик штатного иммобилайзера.

Для реализации функции автоматического или дистанционного запуска двигателя используется специальное устройство, называемое «обходчик штатного иммобилайзера». В данное устройство укладывается чип, извлеченный из запасного ключа или ключ целиком. Также, можно изготовить копию чипа ключа (примерно 3000 руб.) или заказать дополнительный ключ у официального дилера.
Обходчик иммобилайзера прячется глубоко в недрах автомобиля и определённым образом подключается к автосигнализации и к системе иммобилайзера автомобиля . Считывание чипа происходит только в момент автозапуска, с разрешения автосигнализации. В обычном режиме эксплуатации завести автомобиль «болванкой» невозможно, т.к. функции штатного иммобилайзера не нарушаются.

Бесключевой обходчик иммобилайзера.

Данный вид устройств появился сравнительно недавно, в 2012 — 2013 годах. Суть их работы такова, что для обхода штатного иммобилайзера и успешного запуска двигателя  физическое наличие ключа или чипа в салоне автомобиля не требуется. Бесключевой обходчик работает с электроникой автомобиля на программном уровне. Согласование с современными сигнализациями происходит по защищенному, кодированному интерфейсу, что делает реализацию автозапуска совершенно безопасной.

Помимо своего основного предназначения, с помощью данных устройств, на некоторых автомобилях, можно реализовать «штатный» дистанционный запуск, или как ещё говорят —  «автозапуск со штатного ключа».  Список поддерживаемых автомобилей постоянно расширяется.

Любую более подробную информацию Вы можете получить у специалистов Доп-Центра, позвонив по телефону: (495) 363-40-07

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*

ДОП-ЦЕНТР, Москва
Запись на установку: +7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно) Записаться сейчас