+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

StarLine M21 и StarLine M31. Телематика

Обзор телематических модулей StarLine M21 и M31

Устройства созданы для расширения возможностей охранных систем StarLine и других производителей. С помощью gsm модуля, управление сигнализацией StarLine теперь возможно посредством мобильного телефона. Различие моделей заключается в наличии у M31 микрофона и GPS-модуля.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Комплектация изделия

  • GSM-модуль;
  • микрофон (StarLine M31);
  • GPS-модуль (StarLine M31);
  • провода для установки;
  • резистор;
  • светодиод;
  • переходник для сигнализаций StarLine;
  • SIM-карта оператора МТС;
  • инструкция по эксплуатации;
  • руководство по эксплуатацииустановке и настройке;
  • памятка;
  • гарантийный талон.

Внешний вид и характеристики

Устройство выполнено в компактном корпусе из качественного черного пластика со встроенной GSM-антенной стандарта 900-1800 МГц, создано для бесперебойной работы в условиях повышенной влажности, сотрясений и в температурном диапазоне от -45°C до +85°C. Возможно использование SIM-карты любого оператора и программирование до четырех номеров для рассылки оповещений. Благодаря малым габаритам может комфортно разместиться в самой неожиданной для злоумышленников нише салона автомобиля.

Основной задачей GSM-модуля является возможность оповещения владельца о срабатываниях сигнализации с помощью SMS-сообщения или звонка, управления при помощи смартфона на базе iOS или Android OS. Помимо основного предназначения по снятию максимального расстояния для управления охранной системой и повышению комфорта, устройство может работать как самостоятельная сигнализация с охранными и противоугонными свойствами, имеет выходы на концевики дверей, капота, багажника, стояночного тормоза или педали тормоза. Владелец системы будет мгновенно оповещен о нарушениях по любой из зон охраны.

Маленький модуль можно использовать и для дистанционного запуска двигателя. Пользователю доступны:

  • запуск по команде с телефона;
  • с определенной переодичностью;
  • по будильнику;
  • по температуре.

А если Ваш автомобиль оборудован системой предпускового подогрева двигателя Webasto, то M21 или M31 справятся и с его управлением по шине W-BUS.

Таким и будет интерфейс мобильного приложения для смартфонов на базе iOS, Android OS или Windows Phone 8 — абсолютно понятным и интуитивным. При подозрении в угоне, одним касанием можно включить режим антиограбления или подать импульс на остановку двигателя, при этом можно запрограммировать функцию запрета управления со всех номеров, кроме номера владельца. Из интересных особенностей можно отметить возможность оповещения при низком заряде АКБ, получения данных об уровне GSM-сигнала или отчета о превышении скорости.

Приложение подскажет, когда нужно пополнить баланс. На дисплее смартфона будут показаны зоны срабатывания сигнализации. Доступна подробная история действий, происходивших с охранной системой. В случае необходимости будет отображено местоположение автомобиля на карте. Для владельцев оборудования, выпущенного в 2014 году, с наклейкой телематика 2.0 будет, доступен полноценный мониторинг автомобиля с отображением треков, скорости и маршрута.

Интерфейс приложения для iPhone.

 

Интерфейс приложения для Android.

 

 

 

Интерфейс приложения для Windows Phone.

 

Преимущества StarLine M31

В то время как модуль M21 использует для определения местонахождения автомобиля только LBS технологию, которая может давать не совсем корректные данные, учитывая сигналы сетей GSM, модуль М31 на ура справляется с задачей при помощи GPS-антенны. Теперь точное местонахождение автомобиля показывается на картах в мобильном приложении и на специальном сайте starline-online.ru, где может быть сформирован и отчет о перемещении.

На случай подозрения в проникновении злоумышленников в Ваш автомобиль, в системе М31 предусмотрен микрофон, который включается специальной командой при звонке на номер модуля. Уровень чувствительности микрофона также регулируется командами с телефона.

Вывод:

Телематические устройства СтарЛайн М21 и М31 многофункциональны и привнесут новые возможности в уже имеющуюся охранную систему. Помимо этого могут функционировать как автономные сигнализации с функцией автоматического запуска двигателя, возможностью управления с мобильного телефона и мониторинга точного местоположения автомобиля в случае М31.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТОВАРА

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*

ДОП-ЦЕНТР, Москва
Запись на установку: +7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно) Записаться сейчас