+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

Starline i95 Lux. Удобные нововведения

Обзор иммобилайзера Starline i95 Lux

СталЛайн i95 Lux — новая модель в линейке иммобилайзеров от одного из лидирующих производителей на отечественном рынке. Абсолютно новый дизайн всех компонентов, достойно дополненный функционал, работа на защищенной чистоте 2.4Ghz, диалоговый код управления, делают это устройство одним из лидеров в сегменте на данный момент.

Коробочка с иммобилайзером ярко встречает цветом и всевозможными значками с отличительными особенностями конкретной модели.

В комплект входят:

  • модуль блокировки
  • 2 брелока
  • модуль индикации
  • руководство по эксплуатации
  • руководство по установке
  • краткое руководство
  • карточка с кодом

Что за зверь

Иммобилайзер предназначен для защиты автомобиля от угона и захвата, в том числе и в момент непосредственного управления им. В случае несанкционированного движения автомобиля, мотор будет заблокирован специальным беспроводным реле. Система полностью совместима с автосигнализациями, оснащенными функцией дистанционного запуска двигателя. Потребляет устройство очень маленькое количество электроэнергии, всего 5мА, и работает на безопасной частоте 2.4Ghz. Как и все современное оборудование StarLine, новый иммобилайзер i95 Lux общается между компонентами с помощью диалогового кода, который делает устройство недоступным для интеллектуального взлома. В режиме hands free иммобилайзер может управлять центральным замком. Открывать его, в случае удачного опроса метки, когда вы будете приближаться к автомобилю.

Система включает два режима защиты:

  • Стандартный режим. В таком состоянии система будет опрашивать метку, которая всегда должна находиться с владельцем автомобиля, лишь один раз при включении зажигания.
  • Режим Hi-jack. В течении всей поездки система опрашивает метку, если в определенный момент сигнал от метки не будет получен, до двигатель будет заблокирован.

Алгоритм блокировки двигателя начинает свою работу через 20 секунд, после завершения предупреждающих сигналов. Завести автомобиль нельзя будет в течении тех же 20-ти секунд.

Предусмотрен так же сервисный режим, отключающий защитные функции иммобилайзера. Такой режим необходим, если Вы отдаете автомобиль в сервисный центр на обслуживание.

Метки

Метки устройства выполнены во влагозащищенном корпусе с очень компактным размером. Разработчики постарались, не обделив их и отличным современным дизайном, под стать современным мобильным устройствам связи. На корпусе находится одна кнопка, меняющая режим охраны, и световой индикатор, который может подавать сигналы 3-х разных цветов: красного, желтого и зеленого. Цвета соответствуют выбранному режиму работы устройства (нормальный, антиограбление, сервисный). А тройное мерцание красного светодиода, при нажатии на кнопку, будет означать низкий заряд элемента питания.  Новшеством данной системы стала возможность настройки дальности действия метки. Для проверки дальности и устойчивости связи предусмотрен специальный режим. Одновременно в системе могут быть зарегистрированы 4 метки.

В каждом комплекте поставки идет карточка, на которой под защитным слоем, указан персональный пин-код. Он потребуется при утере метки для разблокировки иммобилайзера.

Модуль индикации

Визуализация связи между реле блокировки и меткой в серии i95 Lux осущетвся через специальный модуль, при этом физически все элементы никак не связаны, всё общение происходит по воздуху на 2,4Ghz . Модуль позволяет заблаговременно оповестить владельца о предстоящей блокировке, в случае отсутствия метки или полном разряде элементов питания. На корпусе находится световой индикатор и кнопка.

Индикация на модуле сообщает:

  • о текущем режиме работы иммобилайзера
  • о количестве зарегистрированных меток
  • о разряде элемента питания метки
  • о наличии или отсутствии связи с меткой

Кнопка понадобится в случае утери метки, нажимая её специальным способом, используя индивидуальный код на карте, систему можно экстренно перевести в сервисный режим.

На корпусе  модуля находится разъем для подключения к компьютеру. Возможна настройка чувствительности акселерометра, регистрация новых устройств и гибкое программирование иммобилайзера.

Очень интересная и приятная мелочь-небольшое углубление не обратной стороне модуля. Благодаря нему, провод можно вывести в обе стороны.

Модуль Блокировки

В модуль встроен трехосевой акселерометр, который распознает начало движения. Регулировка уровня чувствительности позволяет исключить ложные срабатывания при использовании автозапуска. Реле включается лишь на время достаточное для блокировки двигателя, что серьезно затруднит его поиск. Провода, выходящие из модуля все одинаковые, черные, что осложнит работу взломщиков, если они все-таки  их обнаружат.. При этом модуль может располагаться в подкапотном пространстве и самостоятельно управлять электромеханическими замками капота, что в свою очередь делает комплекс практически неприступным. Дополнительно в систему можно прописать до 4-х беспроводных реле.

Подведем итоги:

Новый иммобилайзер i95 Lux — достойное продолжение линейки устройств StarLine. По сравнению со старыми моделями он получил влагозащищенный корпус, возможность настройки чувствительности акселерометра, возможность программирования с помощью ПК, пониженное электропотребление и режим hands free с возможностью управления замком капота или центральным замком.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТОВАРА

Комментарии
  1. Сергей

    Здравствуйте у меня Polo sedan Highline 2014 г.
    Хочу поставить сигнализацию с автозапуском и обратной связью. Не могу определиться-какая подойдет? Нужен ли обходчик-какой? Подскажите с какими характеристиками подойдет сигнализация на мой авто? Спасибо и с наступающим новым годом!

    1. Доп-ЦентрДоп-Центр

      Здравствуйте, Сергей. На ваш автомобиль подойдет любая сигнализация с автозапуском, оснащенная CAN интерфейсом. Выбирать нужно исходя из необходимого функционала. Обходчик иммобилайзера обязателен, в него необходимо установить второй ключ, либо копию чипа ключа. Вас также с наступающим!

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*

ДОП-ЦЕНТР, Москва
Запись на установку: +7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно) Записаться сейчас