+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

StarLine A61. Что внутри?

Старлайн А61. Лидер в бюджетном сегменте

Сегодня мы поближе познакомимся с одним из лидеров продаж в бюджетном сегменте – сигнализацией Starline A61 dialog.

По сравнению с предыдущими поколениями, данная сигнализация оснащена диалоговой защитой от интеллектуального взлома, которая на 100% препятствует вскрытию системы кодграбберами. А высокую дальность обратной связи обеспечивает 128-канальный помехозащищенный трансивер.

Содержание упаковки

Комплект сигнализации включает:

  • две инструкции по установке и эксплуатации
  • памятку пользователя
  • центральный блок сигнализации
  • брелок с двусторонней связью с ЖК-дисплеем
  • батарейка для брелока с ЖК-дисплеем
  • брелок с двусторонней связью без ЖК-дисплея
  • чехол для брелока с ЖК-дисплеем
  • двусторонний скотч
  • модуль приемопередатчика с антенной
  • двухуровневый датчик удара
  • кабель приемопередатчика
  • кабель датчика удара
  • кнопка капота
  • световой индикатор
  • сервисная кнопка
  • основной кабель с 16-ти контактным разъемом
  • кабель центрального замка с 6-контактным разъемом
  • силовые кабели встроенной цепи блокировки

Приступаем к ознакомлению. Первое, что мы видим — качественная упаковка, не дешевый ширпотреб под брендом «No Name». Плотный картон, всевозможные брошюры, в т.ч. инструкция по установке и эксплуатации, типовая схема подключения, лежат в отдельном отсеке. Используя прилагаемую литературу, квалифицированный мастер без проблем сможет установить эту автосигнализацию.

Проводка, которая спрячется в недрах автомобиля и девайсы, которые останутся на виду (антенна, брелоки), так же не трутся друг о друга, последние упакованы индивидуально.

 Проводка

Сладкое оставим на потом, первым делом достаем проводку. Все силовые цепи защищены собственными предохранителями. Провода не кажутся хлипкими, с нужным сечением. Информативно разделены комбинациями цветов, так что сложно будет перепутать их при монтаже.

Основные функциональные элементы

Все основные элементы выполнены в едином стиле. Пластик на всех толстый и прочный, вряд ли сломается или треснет от падения с человеческого роста. Выше для установки поднимать нашу сигнализацию незачем. 

Основной блок сигнализации

Это весь мозговой центр сигнализации. В виду отсутствия CAN-интерфейса область установки данной сигнализации ограничивается автомобилями, в которых отсутствует CAN-шина, например  Renault Logan, Duster, Kia Rio, Chevrolet Lacetti, Hyundai Solaris, как с ручной, так и с автоматической кпп.

Блок имеет возможность подключения GSM — модуля, который дает возможность управлять системой на большом расстоянии прямо с мобильного телефона, определять координаты автомобиля по LBS и GPS. Базовый блок оснащен узкополосным FM трансивером, работающим в 128 каналах, так что сигнализация без проблем функционирует в условиях большого города, обеспечивает помехозащищенность и дальность срабатывания. Очень удобная функция — запоминание исходного состояния. Т.е. при отключении питания и последующем его включении, блок вернется к Вашим настройкам.

Некоторых может огорчить лишь факт отсутствия у этой модели сигнализации дистанционного запуска двигателя, автозапуска. Но не тех, кто передвигается только летом, а на зиму запирает свой автомобиль в теплый гараж. Но для множества людей, которые используют автомобиль в зимнее время, стоит упомянуть, что охранные системы StarLine созданы для работы в диапазоне температур от -45 до +85 градусов Цельсия.

Брелоки

Основной брелок стандартного размера, с информативным ЖК-дисплеем. Антенна на нём весьма удачно монолитно выполнена с корпусом. Благодаря покрытию Soft-touch, которое мы уже привыкли видеть на мобильных телефонах, брелок приятен на ощупь, напоминает резину, имеет повышенную стойкость к царапинам, а что самое главное, не скользит в руке.

Брелок разработан с учетом использования в мегаполисе, в загрязненном FM радиоэфире большого города, он способен отображать события, происходящие с автомобилем, более чем с одного километра. При оповещении сработает на выбор в тоновом или вибро режиме. Интерфейс брелока интуитивно понятен, иконки на дисплее имеют русские надписи, по которым можно понять о выставленном режиме сигнализации. Они оповестят нас о срабатывании по 9 зонам охраны, расскажут об открытой двери или капоте, и, например, о том, что мы забыли поставить машину на стояночный тормоз.

На брелоке три привычные кнопки с широким диапазоном функций. Одинарные нажатия на первую и вторую кнопки, соответственно, откроют и закроют автомобиль. Двойные нажатия могут отключать и включать датчики удара. С помощью третьей кнопки на дисплее можно увидеть текущее состояние сигнализации, узнать какая температура в автомобиле. Длительное нажатие кнопки активирует курсорный выбор функций сигнализации, например, режим турботаймера, иммобилайзера или бесшумной охраны. Всего в сигнализации более 50 программируемых и управляемых функций, о всех можно узнать, проштудировав брошюрку.

Дополнительный брелок без ЖК-дисплея, имеет светодиодную индикацию, самое важное, он так же является диалоговым. Две его кнопки повторяют функции одинарных нажатий кнопок на основном брелоке, грубо говоря, с его помощью можно открыть и закрыть машину. Тем не менее, при использовании оного двумя владельцами, производитель рекомендует приобрести еще один брелок с ЖК-дисплеем.

Датчик удара и антенна

Датчик удара с регулировками чувствительности тревожного и предупредительного уровня. Рекомендуется установить в салоне автомобиля жестким способом, так, чтобы можно было легко добраться до регулировок.

Антенна для приема и передачи данных. Закрепляется обычно изнутри лобового стекла. На антенне есть кнопка, нажав на которую, на брелок поступит вызов и он подаст звуковой или вибро сигнал.

Вывод

Сигнализация СтарЛайн А61 надежно защищена от вскрытия кодграбберами и хорошо приспособлена для использования в мегаполисе. Брелок информирует обо всем, что происходит с автомобилем в реальном времени. Вкупе у нас на руках бюджетный и функциональный продукт, с одним из лучших сочетаний цена/качество в своем сегменте.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТОВАРА

 

Комментарии
    1. Доп-ЦентрДоп-Центр

      Здравствуйте. Стоимость с установкой, с реализацией функции автоматического и дистанционного запуска двигателя — 43000 руб., БЕЗ автозапуска — 18000 руб.

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*