+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

Сравнение сигнализаций Pandora DXL серии

Обзор характеристик автосигнализаций Pandora DXL 39.. и 5000

Речь пойдет о системах DXL3910, DXL3930, DXL3940, DXL3950, DXL3970, DXL5000 NEW. Все они обладают большим набором функций и могут управляться с мобильного телефона, подробнее их отличия будут рассмотрены в этой статье. Мы не будем углубляться в технические особенности, скажем лишь, что все системы выполнены на единой платформе и отличаются увеличением дополнительного оборудования в комплекте, пропорционально иерархии в модельном ряде.

Pandora DXL 3910. Базовый набор

Читать подробный обзор

Самая простая и недорогая современная система от компании Alarm Trade серии DXL — это Пандора 3910.

Сигнализация оборудована CAN-интерфейсом, с возможностью подключения сразу к двум цифровым шинам автомобиля, что позволяет контролировать большое количество датчиков и систем автомобиля и ускоряет установку, при минимальном вмешательстве в штатную проводку. Диалоговый код, при помощи которого общаются компоненты системы, не удастся считать ни одному кодграбберу. Он передается на частоте 2.4Ггц, так что сигнал не потеряется в загрязненном радиоэфире.

Рandora dxl 3910 не имеет в комплекте брелока с ЖК-дисплеем. Управление производится:

  • штатым ключом (пультом, кнопкой на двери) в режиме Slave
  • с помощью мобильного телефона;
  • с помощью интернет сервиса (мобильное приложение);
  • брелоком-меткой;
  • в режиме Hands Free;

Если с помощью брелока-метки можно только снять и поставить автомобиль на охрану и авторизоваться, то интегрированный GSM-интерфейс позволит с помощью телефона на Android или iPhone посмотреть историю срабатываний, настроить сигнализацию по своим пожеланиям, например, изменить уровень чувствительности датчиков наклона/движения/удара или изменить параметры автоматического запуска двигателя.

В случае нарушения какой либо зоны охраны, система незамедлительно позвонит (или отправит смс) на номера владельца, с сообщением о причинах тревоги и текущем состоянии автомобиля.

Pandora DXL 3930

Читать подробный обзор

Следующая по старшинству сигнализация Пандора 3930.

Она отличается наличием диалогового брелока с обратной связью и ЖК-дисплеем. Помимо стандартного предназначения, для управления сигнализацией и центральным замком, он будет удобен при включенной функции Slave, работая как пейджер. При дистанционном запуске двигателя на небольших расстояниях проще воспользоваться брелоком, чем мобильным приложением или звонком на номер системы. В случае тревоги или потери связи с сигнализацией, брелок оповестит 16-ю  различными мелодиями и виброзвонком. Дисплей может отображать 10 последних событий с указанием точного времени, заряд АКБ, температуры двигателя и салона. С помощью брелока можно настроить параметры автозапуска или чувствительность датчиков удара и движения.

Pandora DXL 3940

Новинка лета 2014 года.

В отличие от предыдущей модели, у которой в комплекте релейный модуль rmd-5, эта комплектуется модулем rmd-6. Последний имеет большое количество таймерных каналов, которые служат для того, чтобы в полной мере реализовать функциональный потенциал сигнализации в автомобиле как при обычном, так и при дистанционном запуске двигателя. Например, складывание зеркал, включение регистратора, «евросвет», подогрев сидений, стекол и зеркал при автозапуске, и т.д.

Pandora DXL 3950

Читать подробный обзор

Имеет уже целый ряд отличительных особенностей.

Основной двухсторонний диалоговый брелок управления D-700 выглядит намного солидней. Он имеет 106-сегментный трансфлективный дисплей и необычное, довольно удобное, расположение кнопок. Каждому событию можно присвоить один из звуковых сигналов на выбор. Начиная с этой системы, брелоки снабжены кнопкой «SOS» — при её нажатии, избранным номерам отправится тревожный сигнал с указанием текущих координат.

Появился и запасной диалоговый брелок с прорезиненными кнопками.

Радиореле блокировки — RR-100, которое ранее приобреталось отдельно, теперь в комплекте. Оно монтируется в разрыв проводки элементов, отвечающих за работу двигателя, в нужный момент, блокируя их. В компактный корпус, который позволяет скрыто устанавливать реле, встроен акселерометр, отвечающий за корректную работу устройства при дистанционном запуске двигателя. Реле беспроводное и работает на частоте 2,4 ГГц. Системы DXL 3910, 3930, 3940 также можно оснастить радиоблокировкой  RR-100, но уже за дополнительную плату.

Pandora DXL 3970

Читать подробный обзор

Система практически не отличается от 3950.

Разве что полностью новым основным брелоком D-600. Он оснащен графическим инверсным дисплеем, который отлично читается при ярком солнце. В корпус встроен разъем для упрощения обновления программного обеспечения. Используя его, возможно создать собственный профиль с сигналами оповещения и предустановками.

Pandora DXL 5000 NEW

Самая старшая в линейке.

В комплекте уже имеется GPS-модуль. С его помощью не только можно узнать координаты автомобиля, но и вести мониторинг его передвижения, просматривать треки и скорость за любой выбранный день.

GPS/глонасс-модулем можно остастить и младшие системы, но для них не предусмотрена возможность отображения трекинга. NAV-03 позволит с максимальной точностью определить местоположение Вашего автомобиля на карте.

DXL 5000 NEW поддерживает функцию «Активная охрана». При переводе сигнализации в данный режим интернет-сервис начинает контролировать наличие GSM-связи с системой, при её пропаже следует незамедлительное оповещение владельца. Даже в случае глушения канала и попытки буксировки автомобиля, интернет-сервис отправит оповещение об изменении координат автомобиля.

В комплекте по традиции свой брелок с трансрефлективным инверсным экраном.

 

В отличие от остальных систем, эта для связи использует 512-канальный радиотракт против 128-канального у остальных в линейке.

Сравнительная таблица для серии DXL

Вывод

Все системы Pandora созданы в результате многолетнего труда сотрудников компании Alarm Trade и занимают свою нишу. Так что каждый сможет приобрести охранный комплекс исходя из собственных потребностей.

Комментарии
  1. Руслан

    Добрый день.
    Мне установили сигнализацию Pandora DXL3950 на Toyota Venza 2013 года (с кнопкой пуска и с бесключевым доступом). Устанавливал диллер в атосалоне.
    Есть одна проблема которую пока диллер не может решить. Это когда автомобиль ставишь на сигнализацию в Slave режиме (со штатной ситемы авто), то при автозапуске штатная сигнализация не снимается с охраны и начинает громко сигналить. Но при постановке авто на сигнализацию с брелка или с метки Pandora, автозапуск работает нормально.
    Что необходимо сделать чтобы работал автозапуск при постановке на охрану в Slave режиме.
    Спасибо.

    1. Доп-Центр

      Добрый день. Сложно что то сказать, не видя подключения и настройки. Попробуйте обратиться в техподдержку Пандоры.
      Техническая поддержка:
      +7-800-700-17-18 — единый многоканальный телефон техподдержки; звонок по России бесплатный
      support@alarmtrade.ru

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*