+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

Сравнение GSM-сигнализаций Prizrak восьмисотой серии

Обзор характеристик автосигнализаций Призрак 800 — 840

В это статье буду рассмотрены системы:

Все они имеют возможность подключаться к двум цифровым шинам автомобиля, могут заводить автомобиль в автоматическом режиме, поддерживают настройку и управление через мобильное приложение. Так что без труда будут отвечать запросам современных водителей.

Призрак 800. Основа

Призрак 800. Доп-Центр

Ни одна модель в линейке данных систем принципиально не комплектуется брелоками. Производитель уверен, что для управления сигнализацией достаточно мобильного телефона и режима Slave. Тем самым производитель отпугнул потенциальных потребителей на бюджетных и бывших в употреблении автомобилях без CAN-шин. По этой шине передается информация в цифровом виде, которая и управляет различными устройствами в автомобиле. Подключение к цифровой шине позволяет ускорить процесс установки, ведь требуется гораздо меньше проводных соединений. Сигнализация будет сама извлекать нужную информацию и давать команды, например, на открытие замков дверей или поднятие стекол. Как раз такая цифровая интеграция позволяет управлять охраной сигнализаций Призрак штатными средствами (кнопка ключа, ручки и т.д.) в режиме Slave.

Мобильное приложение

Контроль с помощью мобильного телефона обеспечен GSM-интерфейсом сигнализации. Чтобы управлять охраной и производить настройки системы можно воспользоваться голосовым меню, СМС-сообщениями или самым удобным способом — приложением. Таким образом, наблюдать за показаниями датчиков автомобиля, состоянием Призрака, можно из любой точки земного шара.

Мобильное приложение Prizrak. Доп-Центр

Для пользователя в приложении очень много информации о состоянии автомобиля, обильное количество настроек. Всего двумя касаниями дисплея телефона можно начать искать автомобиль на парковке, запустить предпусковой подогреватель или двигатель. Для двух последних предусмотрены очень удобные календари запуска, где для каждого дня недели можно выбрать время активации. Деактивация будет производиться через выставленное время или при достижении определенной температуры. Приложение Prizrak для телефонов на Android и iOS возможно опробовать демо-режиме. Настройки можно производить и с помощью компьютера, через USB.

Мобильное приложение Призрак. Dop-Center

Пользователю доступен журнал событий, где будут отображаться любые срабатывания сигнализации. Опционально в систему можно добавить ГЛОНАСС/GPS-модуль для точного определения координат автомобиля.

Призрак 810

Призрак 810. Доп-Центр

Если система, рассмотренная выше, скорее заточена под реализацию автозапуска, то следующая модель уже имеет ряд отличительных особенностей:

  • Во-первых она имеет встроенный датчик удара, наклона и перемещения с возможностью дистанционной настройки.
  • Во-вторых тут реализованы функции PINtoDRIVE и AntiHiJack.
  • В-третьих имеется микрофон для прослушивания салона автомобиля.

Противоугонные функции PINtoDRIVE и AntiHiJack.

Автосигнализация имеет уникальную систему аутентификации (распознавания) владельца. Для начала движения в режиме PINtoDrive необходимо ввести ПИН-код с помощью штатных кнопок автомобиля. Это исключает установку в салоне дополнительных переключателей и обнаружение охранной системы, сохраняет салон в оригинальном состоянии. Владелец сам задает количество и последовательность нажатия кнопок. Если PIN не будет введен, то двигатель будет заблокирован. В режиме AntiHiJack код нужно вводить после каждого открытия водительской двери. Первый режим послужит дополнительным барьером при попытках угона автомобиля, второй — при захвате с работающим двигателем. В комплекте с системой имеется карточка с PUK-кодом на случай утраты PIN-кода.

Призрак  820

Призрак 820. Доп-Центр

От предыдущей системы отличается наличием реле блокировки в комплекте, что еще больше усиливает противоугонный потенциал. Реле имеет небольшой размер, поэтому может скрыто устанавливается в любом подходящем жгуте штатной проводки автомобиля. Если авторизация владельца не осуществится, то устройство заблокирует цепи, обеспечивающие работоспособность двигателя, исключив возможность начала или продолжения движения на автомобиле. Управление реле производится центральным блоком при помощи кодированных данных через штатную проводку автомобиля. В случае обнаружения и демонтажа центрального блока, реле также заблокирует двигатель.

Реле блокировки Prizrak. Доп-Центр

Призрак 830

Призрак 830. Доп-Центр

Данная система обзавелась двумя миниатюрными бесконтактными метками, которые легко поместятся в бумажнике. Они помогли реализовать двухконтурную защиту. Один контур отключается меткой, а другой – вводом PIN-кода. При этом пользователь сам может выбрать способ аутентификации.

Первый способ подразумевает использование метки. Если она не попадет в зону считывания при начале движения, то двигатель будет заблокирован сразу или после заданного пользователем расстояния.

Метка Prizrak 530

Во втором случае распознавание происходит на выбор. Можно использовать метку, а если пользователь забыл ее дома, то он может ввести PIN-код.

Призрак 840

Призрак 840. Доп-Центр

Последняя в списке и первая по степени защиты — 840-я модель. Она вобрала в себя все самое лучшее от предыдущих. Тут и двухконтурная защита, и реле блокировки. Система отлично защитит автомобиль как от угона, так и от разбойного захвата. В случае необходимости заблокирует двигатель при помощи реле, которое практически невозможно обнаружить.

Сравнительная таблица восьмисотой серии

Характеристики 800 810 820 830 840
CAN-контроллер с поддержкой двух шин plus plus plus plus plus
Режим Slave plus plus plus plus plus
Поддержка GSM plus plus plus plus plus
Режим PINtoDrive minus plus plus plus plus
Режим AntiHiJack minus plus plus plus plus
Радиометка 2,4 ГГц minus minus minus plus plus
Двухконтурная защита minus minus minus plus plus
Реле блокировки minus minus plus minus plus
Цифровой датчик удара, наклона и перемещения minus plus plus plus plus
Дистанционный и автоматический запуск двигателя plus plus plus plus plus
Управление предпусковыми подогревателями plus plus plus plus plus
Микрофон minus plus plus plus plus
ГЛОНАСС/GPS (опция) plus plus plus plus plus
Режим сервисного обслуживания plus plus plus plus plus
Mini/Micro-USB plus plus plus plus plus

Вывод

Из перечисленных систем каждый водитель сможет подобрать подходящую для него по степени защиты. Все сигнализации информативны и удобно настраиваются.

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*

ДОП-ЦЕНТР, Москва
Запись на установку: +7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно) Записаться сейчас