+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

Pandora LX 3257. Новее — не значит дороже

Обзор Pandora lx 3257

Представленная система является продолжением бюджетной линейки Pandora, которая повторяет функции модели Pandora LX 3250, однако имеет значительно сниженную стоимость и отличается от нее новым брелоком с ЖК-дисплеем и RF-модулем. Предназначена для установки на автомобили не оборудованные CAN-шиной.

IMG_7793

Комплектация:

  • Базовый блок;
  • RF-модуль с кабелем;
  • брелок с ЖК-дисплеем;
  • дополнительный брелок;
  • основной кабель;
  • дополнительный кабель;
  • индикатором состояния;
  • кнопка VALET;
  • Концевой выключатель (2 шт);
  • Провод концевого выключателя (2 шт);
  • Контакт заземления (3 шт);
  • Руководство по эксплуатации;
  • Руководство по монтажу (схема подключения);

Отсек небольшой коробки вмещает в себя компоненты системы, проводку и руководства. Элементы упакованы в собственные пакеты-зиперы, что исключает их трение и повреждение.

IMG_7794

Описание системы

Сигнализация Пандора LX 3257 создана для автомобилей, не оборудованных цифровой CAN-шиной. ­В данной модели, как и во всех современных системах Pandora, применяется фирменный диалоговый код и персональные ключи шифрования длиной 128 бит с возможностью изменения пользователем, что весьма положительно скажется на защищенности системы от электронного взлома. Использование в системе многоканального радиотракта во время обмена данными будет ценно при использовании в местах с большим скоплением автомобилей и в крупных городах, насыщенных сторонними радиоволнами. На встроенном акселерометре, которым могут похвастаться далеко не все производители бюджетных охранных систем, реализованы датчики удара наклона и движения с интеллектуальной защитой от ложных срабатываний. Вибрацию кузова может вызвать раскат грома или проехавший мимо грузовик, на которые Пандора не сработает.

В редких случаях сигнализации Пандора не оснащены возможностью запустить двигатель дистанционно. В этой модели предусмотрен:

  • запуск двигателя по таймеру;
  • по будильнику;
  • по температуре;
  • по напряжению аккумулятора.

Полноценную работу в режиме дистанционного и автоматического запуска двигателя обеспечивает датчик температуры двигателя, а специальный тахометрический вход позволил реализовать функцию турботаймера, которая незаменима для автомобилей, оборудованных турбонаддувом. Система сама рассчитает необходимое время, которое понадобится для охлаждения агрегата и продления срока его использования.

Выставленный режим сервисного обслуживания, при передаче автомобиля на ТО, отключит все охранные функции, основной брелок остается у владельца. Такие меры исключат попытку прописывания новых брелоков для управления системой.

Штатный режим иммобилайзера позволит блокировать двигатель сразу или через 25 секунд после выключения зажигания, а дополнительно подключенное реле блокировки BM-103/105 сделает это еще надежнее. Реализация режима Hands Free, в которой для постановки и снятия с охраны не требуется нажатия кнопок, будет возможна с установкой иммобилайзеров Pandect серии IS.

IMG_7795

Возможности центрального процессорного блока

Для обновления, установки и конфигурации параметров ПО используется удобный способ подключения блока к ПК через mini-USB порт. Отсутствие разъемных соединений, которые подвержены поломкам при длительной эксплуатации, положительно скажется на надежности и сроке службы. При работе блока используются энергоэкономичные алгоритмы работы, что актуально в морозы для сохранения заряда аккумулятора на больший срок. Установленные реле позволяют реализовать различные блокировки и коммутацию зажигания. В случае утери средств управления системой, кнопка Valet, входящая в комплект поставки, поможет ввести индивидуальный ПИН-код для снятия системы с охраны. Время процессорного блока и брелока точно синхронизировано, при отсутствии связи, все данные о событиях и времени сохраняются в памяти блока, после, в момент появления брелока в зоне охвата радиоканала, данные доступны для считывания на ЖК-индикаторе.

IMG_7806

Основной и дополнительный брелоки

Оба брелока диалоговые, основной выполнен в классическом дизайне с внешней антенной, имеет ЖКИ, 16 мелодий звуковых оповещений и виброзвонок. На дисплее отображается выбранный режим охраны, уровень заряда батареи брелока, АКБ, время, зона покрытия связи и срабатывание по 11 зонам охраны. Индикатор информативен, а управление брелоком интуитивно, что вкупе позволяет дистанционно настраивать чувствительность интегрированных датчиков, регулировать параметры интеллектуального автозапуска и т.д. с расстояния 600 метров. Функция контроля канала связи всегда будет оповещать о потере связи компонентов системы. В некоторых случаях позволит распознать умышленную попытку заглушить сигнал. Энергопотребление брелока мало на столько, что на одной батарейке класса ААА он может проработать до 6 месяцев.

IMG_7816_1

Запасной брелок, идущий в комплекте, выполнен в пластиковом корпусе, имеет три прорезиненные кнопки с пиктограммами и световой индикатор.

IMG_7802

Вывод: 

Pandora LX 3257 — диалоговая охранная система, которая легко находит свое место в недорогом сегменте иномарок, тем не менее, наделена набором мощных функций, которые нельзя назвать базовыми при рассмотрении конкурентов в данной ценовом нише.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТОВАРА

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*

ДОП-ЦЕНТР, Москва
Запись на установку: +7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно) Записаться сейчас