+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

Pandora DXL 3910. Бюджетный премиум.

Обзор Пандора 3910. Младшая сестра в линейке

Pandora DXL 3910 — одна из новых охранных систем премиум-класса, использующая при общении с автомобилем 2 цифровые шины. Имеет встроенный GSM/GPRS передатчик, позволяющий полностью управлять сигнализацией с мобильного телефона, планшета или компьютера. Защищена диалоговым кодом и оригинальными ключами шифрования.

 Упаковка

Комплектация системы:

  • базовый блок;
  • метки иммобилайзера 2шт.;
  • кожаный чехол для меток;
  • основной кабель;
  • дополнительный кабель;
  • кабель с кнопкой VALET и светодиодным индикатором состояния;
  • датчик температуры с кабелем;
  • релейный модуль автозапуска;
  • кабель mini-USB;
  • микрофон разъем дополнительного датчика с проводом;
  • концевой включатель;
  • провод концевого включателя;
  • руководство по эксплуатации;
  • схема подключения;
  • пластиковая карточка с индивидуальным секретным кодом;

При знакомстве с упаковкой, создается ощущение того, что открываешь коробку с дорогим мобильным телефоном, чувствуешь качество и дороговизну. Отсек один, но упаковано все добротно, каждый элемент в своем пакетике.

Спецификация и особенности

Эта модель охранной системы стала доступна для покупки летом 2013 года. Производитель отказался от брелока, укомплектовав её лишь двумя метками с поддержкой Slave режима. Комплекс подходит для всех современных автомобилей, подключается к двум цифровым CAN шинам автомобиля, что делает её монтаж более быстрым и простым, к тому же расширяет возможности функционирования. Вся система сигнализации довольно компактна, найти место для неё в пространстве автомобиля не составит труда. Она использует диалоговый алгоритм aes-128. Блок небольшой, но вместил в себя датчики удара, наклона и движения, они дают сигнал, если машину эвакуируют или поддомкрачивают, GSM антенну, антенну 2.4 GHz, слот для SIM-карты, USB порт для обновления и программирования. Имеется поддержка K-Line, K-Bus, P-Bus, W-Bus, LIN шин.

Обновление коснулось и части управления, теперь контроль доступен не только командами мобильного телефона, но и через приложение Pandora info, а так же с ПК через специальный сервис.

Данный комплекс обладает всеми основными функциями современных охранных систем, им можно управлять с мобильного телефона. Произведя звонок на сигнализацию, в ответ Вы услышите текущую информацию о заряде аккумулятора, о срабатывании датчиков, о том поставлена-ли машина в режим охраны. Далее, специальными кодами, можно включить или отключить охрану, запустить или заглушить двигатель, включить предпусковой подогреватель и т.д. В комплект поставки так же входит микрофон, так, при срабатывании шок-сенсора и получении на мобильный телефон уведомления об этом, можно тут же услышать, что происходит внутри салона автомобиля.

Установив приложение на свой мобильный телефон (как на платформе Android, так и iOS), вы получите возможности управления функциями сигнализации, а так же, исчерпывающее описание состояния автомобиля. Приложение очень дружелюбно к пользователю, всё интуитивно понятно, сразу ясно, как открыть или закрыть замки, запустить двигатель. Цифрами будут показаны температуры салона и двигателя, заряд аккумулятора.

Полистав меню, можно найти абсолютно всю историю изменений, которые происходили с охранным комплексом. Если дополнительно установить GPS-модуль, то возможно будет определять местонахождение авто в реальном времени, а при экстренной ситуации получить его координаты.

Мобильное приложение дублируется и на персональном компьютере. На специальном сайте, где вы введете свой логин и пароль, будет отображаться все то же, что и на телефоне. Меню очень обширно. Удивляют доскональные настройки интеллектуального автозапуска, которые еле помещаются в 24-х дюймовый монитор. Тут запуск по дням недели, запуск ежедневно или в каждый заданный промежуток времени, по значениям температуры двигателя и заряда АКБ. Присутствует даже возможность запуска предстартового прогрева двигателя и салона.

Так же настройке чувствительности поддаются все датчики, а оповещать Вас будут только те уведомления, которые будут одобрены в настройках, голосовым, или SMS способом.

Метки

Более подходящую для Slave режима сигнализацию представить сложно, в комплекте охранной системы нет брелока, лишь две метки, выполненные из прочного черного пластика, весьма удобны, если держать в руке. Вы, привычным движением, например, нажатием кнопки на ключе, или ручке двери отпираете замки и снимаете с охраны штатную сигнализацию. Pandora видит, что автомобиль сняли с охраны и начинает искать свою метку, при этом происходит диалоговый радиообмен между меткой и основным блоком. Если метка найдена, то сигнализация отключается и двигатель разблокируется. В противном случае срабатывает световая и звуковая сигнализация, блокируется двигатель и в зависимости от настроек отправляется голосовой вызов или смс владельцу. Для того, чтобы этого избежать, просто носите метку с собой, а при малом заряде батареи оной, придет оповещение.

Еще один из режимов работы — Hands Free. В нем не требуется никаких действий для того, чтобы поставить автомобиль под охрану. Зона действия метки — около 10 метров, автомобиль закроется, как только Вы отдалитесь. Соответственно, чтобы снять его с охраны — нужно лишь подойти.

Тем не менее, на каждой метке есть кнопка управления. Кнопка пригодится, если Вы собираетесь манипулировать постановкой и снятием с сигнализации вручную, при помощи метки.

Расширение противоугонных функций

Для усиления противоугонного потенциала система позволяет установить в автомобиль до трёх беспроводных блокировок RR-100. Эти устройства идут в комплекте только у топовых моделей Пандоры, но доступны для установки в комплексе и с 3910. При установке радиореле блокировки система переходит на совершенно другой уровень и становится не только синализацией, а полноценным иммобилайзером или даже сигналайзером. Блокировки могут быть расположены в любом месте автомобиля, в салоне, в труднодоступных полостях кузова, а расположение в моторном отсеке, в комплексе с электромеханическим замком капота делают автомобиль совершенно не интересным для угонщиков.

Вывод

Пандора 3910 идеальная система премиум-класса для использования в режиме Slave. GSM-интерфейс позволит легко общаться с автомобилем, а оригинальные алгоритмы шифрования не будут доступны к взлому еще долгое время.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТОВАРА

 

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*

ДОП-ЦЕНТР, Москва
Запись на установку: +7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно) Записаться сейчас