+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

Новый алгоритм работы с акселерометром в Pandora DXL 5000 NEW

Важным отличием новой модели сигнализации Pandora DXL 5000 NEW является использование для обработки сигналов от встроенного акселерометра (сенсора ускорения) алгоритма на основе преобразований Фурье.

Сегодня многие производители охранных систем используют датчики, которые были актуальны 5, а то и 7 лет назад. Их решения – это в основном устаревшие технологии, которые обладают рядом недостатков: некомпактные, с высоким потреблением энергии, без дистанционного управления и прочее.

5000new-01Модель Pandora DXL 5000 NEW оснащена самым современным 3D акселерометром LIS331DLH компании STMicroelectronics. Такие датчики используются в самых передовых смартфонах, к примеру, iPhone 5. Для обработки сигналов используются совершенные алгоритмы, которые применяются в геодезических устройствах, современной космонавтике и авиации.

Данные обрабатываются при помощи современного 32-х разрядного микроконтроллера с повышенной тактовой частотой, который безошибочно распознает силу «удара» (слабый или сильный), «наклон», «движение», «аварию». Благодаря этому Pandora DXL 5000 NEW успешно распознает даже самый незначительный наклон и царапание стекол или кузова.

Применение данного алгоритма позволяет контролировать предупредительную и тревожную зоны сенсоров удара во время работы турботаймера, систем автозапуска и поддержки двигателя: авто будет под надежной охранной, даже во время функционирования двигателя. Алгоритм фиксирования аварий содержит множество описаний событий опасных аварий: удары сбоку, сзади или «в лоб», вращение, переворот и прочее.

Точное и правильное распознавание аварийных событий, определение критических ситуаций связанных с риском для жизни, автоматическое оповещение – все эти задачи уже решены и воплощены инженерами Pandora, в то время пока у других производителей это все еще находится на этапе тестирования или доработки.

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*

ДОП-ЦЕНТР, Москва
Запись на установку: +7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно) Записаться сейчас