+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

Детальный обзор автосигнализации Pandora DXL 3950

Рассмотрим современный автомобильный телематический охранный комплект марки Pandora, а именно модель DXL 3950. Рассматривая упаковку можно сразу заметить, что устройство может одновременно функционировать с двумя цифровыми шинами авто LIN и CAN.

Итак, берем в руки заветную коробочку и, рассмотрев титульное изображение, видим, что комплект поддерживает беспроводные технологии и управление с помощью мобильных устройств. На это указывает фотография смартфона, на экране которого отображаются технические параметры авто. Также в правом нижнем углу указано, что в DXL 3950 реализован многофункциональный интерфейс, работающий на частоте 2,4 GHz.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Приступим к рассмотрению внутреннего содержимого упаковки.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Комплект состоит из следующих элементов:

  • Главного блока;
  • Брелока управления R322;
  • Двухстороннего брелока управления D-700, оснащенного жидкокристаллическим дисплеем;
  • Микрофона;
  • Модуля предназначенного для автозапуска двигателя RMD-6;
  • Модуля RFM-390;
  • Двух меток для иммобилайзера;
  • Комплекта для проведения монтажных работ;
  • Комплекта кабельной продукции;
  • Датчика, инициализирующего температуру двигателя;
  • Блокировочного радиореле RR-100;
  • Документации.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Базовый блок содержит большое количество разъемов. Так, на задней стороне корпуса можно обнаружить такие интерфейсы, как LIN, K-line, K-Bus, P-Bus, W-Bus. Универсальный CAN-интерфейс позволяет интегрировать устройство практически в любое современное авто. В микросхеме блока установлен 32-битный высокопроизводительный микроконтроллер ARM Cortex, который оснащен функцией энергосбережения.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

С боковой стороны расположен mini-USB порт, разъем для модуля автозапуска RMD6, а также слот для установки GSM SIM-карт. Следует отметить, что с помощью интегрированного USB разъема можно без особых сложностей обновлять программное обеспечение системы. Вся последовательность операций при этом выполняется на интуитивном уровне. Для апгрейда микропрограммы разработано специальное приложение — Pandora DXL Loader, предназначенное для работы в ОС Windows. GSM- модуль позволяет осуществлять передачу данных между основным блоком и мобильным устройством, при этом владелец авто может находиться в любой точке планеты Земля. Все, что необходимо, так это наличие смартфона, работающего под управлением операционных систем Android или iOs и установленной программы «Pandora Info». Технология позволяет получать сведения касательно узлов авто, количества топлива в баке. Также с ее помощью можно включить двигатель авто, или внести необходимые изменения в рабочие параметры Pandora DXL 3950. Если к основному блоку подключен GPS модуль NAV-03, то вдобавок можно узнать координаты местонахождения транспортного средства.

dop-center.ru Pandora dxl 3950dop-center.ru Pandora dxl 3950

С другой стороны корпуса основного блока расположено гнездо для подключения GSM антенны, кнопка «Valet» и многофункциональной цифровой выход (AUX).

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Радиореле блокировки RR-100 оснащено акселерометром. Крепления модуля осуществляется в моторном отсеке.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Противоугонные метки для управления иммобилайзером обладают малым весом, они изготовлены из высококачественного пластика. Для инициализации меток используется 128-битный код шифрования. Метки срабатывают в автоматическом режиме, и нет необходимости постоянно доставать связку с ключами.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Дополнительный трехкнопочный брелок управления DXL 3950 достаточно эргономичен и он прослужит не менее 4 лет без замены батарейки питания CR 2032.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Производитель рекомендует размещать RF-модуль RFM-390 на поверхности лобового стекла. Для эффективной работы модуля он должен быть расположен на расстоянии не менее 7 см от металлических частей кузова.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Для заметки: наличие обогрева лобового стекла способствует сокращению дальности работы радиоканала.

Основной двухсторонний брелок управления D-700 достаточно технологичен. Основные плюсы — это трансфлективный ЖК экран, удобное расположение кнопок управления и малые габариты.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Для того, чтобы не было путаницы на каждое событие можно поставить отдельный звуковой сигнал. Для надежного крепления в конструкцию установлен сверхпрочный карабин.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Производитель побеспокоился о конфиденциальности. В комплекте находится скетч-карта с защитным покрытием, под которым можно найти PIN-код и номер телефона системы.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Модуль автозапуска RMD-6 позволяет работать с силовыми цепями автомобиля. Также с его помощью можно расширить возможности телематического комплекса, подключив дополнительные датчики. Кроме того, RMD-6 позволяет производить автозапуск двигателя и с его помощью осуществляется контроль таких параметров силового агрегата, как:

  • Частота вращения;
  • Температура;
  • Состояние лампы масла.

dop-center.ru Pandora dxl 3950

В комплекте также присутствует индикатор состояния с установленной кнопкой «Valet».

dop-center.ru Pandora dxl 3950

Производитель побеспокоился о покупателе и в комплекте помимо стандартных кабелей можно найти качественный удлинитель с интерфейсом Mini — USB.

Для комфортного управления и работы с сигнализацией можно использовать специальную программу Pandora Info 4.0 (работает только под iOs и Android платформы), которая устанавливается на мобильный телефон. Она позволяет задать нужные параметры, просмотреть текущее состояние сенсоров, включить или выключить двигатель, определить текущие координаты вашего авто (при подключенном GPS модуле NAV-03), просмотреть все важные события, количество оставшегося топлива и данные температурных датчиков мотора.

pandora_3910-18

Выводы

Можно с уверенностью сказать, что эта автосигнализация – это устройство люкс класса. Поддержка GSM/GPRS, многофункциональный СAN- интерфейс, возможность контроля 16-ти охранных зон авто, автозапуск двигателя, продвинутый радиотракт, использование 128 битного ключа шифрования — это основные преимущества Pandora DXL 3950. Установка представленной вам новаторская охранная система Пандора в нашем центре – это лучший способ уберечь автомобиль от злоумышленников.

УЗНАТЬ ЦЕНУ И ЗАПИСАТЬСЯ!

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*

ДОП-ЦЕНТР, Москва
Запись на установку: +7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно) Записаться сейчас