+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

Автозапуск для жителей России

Возможности автозапуска

Автоматический запуск двигателя и специальные системы подогрева — вот что всегда будет актуально для владельцев автомобилей в такой стране с суровыми зимами, как Россия. Посадка в непрогретый салон автомобиля никогда не была приятной, а холодный запуск и тем более поездки с двигателем, не достигшим рабочей температуры, попросту вредят и снижают его ресурс.

Охранные системы от Пандора являются самыми передовыми как по количеству вариантов автоматического запуска двигателя, так и по параметрам, которые учитываются при оном.

  • Запуск по календарю. Каждый пользователь автосигнализации может настроить расписание с указанием дня недели и времени запуска двигателя. Предусмотрено 14 автоматических календарных запусков двигателя, по 2 на каждый день недели.
  • Ежедневный запуск. Каждый день двигатель будет заводиться в одно и тоже установленное время.
  • Запуск по таймеру. Команда на старт будет даваться через выставленный интервал времени.
  • Запуск по температуре. Запуск по температуре двигателя или салона будет поддерживать нужную Вам температуру. В самые морозные дни и ночи не даст замерзнуть автомобилю.
  • Запуск по напряжению. Автоматический запуск двигателя по напряжению не даст критически упасть заряду аккумулятора во время простоя автомобиля. Pandora, в свою очередь, оповестит владельца SMS/PUSH-сообщением и самостоятельно заведёт двигатель.

Гибко контролировать все вышеописанные параметры интеллектуальной системы автоматического запуска двигателя можно при помощи приложения Pandora info v.2 или интернет-сервиса pro.p-on.ru. Дружелюбные интуитивные интерфейсы помогут настроить любые параметры по пожеланиям владельца.

Самая богатая функциональность систем Pandora

Наработки за более чем 10-лет отразились на алгоритмах старта и мониторинга моторов. Такого опыта и функционала нет ни у одной компании на рынке, поэтому подавляющее большинство систем, имеющих функцию автозапуска, просто не справятся с ней в сложных условиях (при сильном морозе или не совсем свежем двигателе) и могут навредить агрегатам ДВС. 

Даже самая бюджетная сигнализация Pandora, помимо температуры двигателя, его оборотов и напряжения аккумулятора, при старте будет учитывать:

  • состояние датчика давления масла;
  • датчик коленвала;
  • датчик давления топлива;
  • готовность системы накала калильных свечей;
  • динамику изменения напряжения в бортовой сети автомобиля;
  • электрические шумы работы генератора и стартера;
  • температуру за бортом;
  • время стоянки;
  • динамику изменения температуры двигателя за время стоянки;
  • уровень топлива в баке;
  • уровень охлаждающей жидкости;
  • наличие и характер новых ошибок в системе встроенной диагностики автомобиля;
  • количество неудачных попыток запуска.

Телеметрические системы Pandora способны самостоятельно держать под контролем множество показаний двигателя и предпускового подогревателя, что гарантирует высокий уровень безопасности и сервиса. По данным критериям, интеллектуальный автозапуск Пандора превосходит штатные системы автоматического запуска современных автомобилей.

Особенности работы систем Пандора

Управление предпусковыми подогревателями.

Предпусковые подогреватели двигателя все чаще устанавливаются на новые автомобили как с завода, так и после покупки. Такой способ дооснащения автомобиля вносит еще больше комфорта в каждодневную эксплуатацию.

Для контроля включения и отключения котла чаще всего устанавливают специальные таймеры с памятью на несколько программ. Проблема в том, что такие устройства не учитывают температуру охлаждающей жидкости при её нагреве, что может привести к избыточному или недостаточному нагреву. Дистанционно изменить настройки таких таймеров также не представляется возможным. На помощь приходят охранные системы Pandora, которые могут контролировать большинство типов котлов по цифровым шинам : CAN, W-bus, Lin. Система учитывает множество параметров двигателя для нагрева до нужной температуры, при этом заводские алгоритмы безопасности, заложенные производителем автомобилей и производителем подогревателей, остаются без изменений.

Работоспособность при критически малом заряде АКБ. 

Установленная на Ваш автомобиль Пандора будет исправно функционировать даже при заряде аккумулятора в 5 вольт, что особо актуально зимой и при длительной стоянке. По этому показателю данные охранные системы превосходят абсолютное большинство сигнализаций на российском рынке. Имея такую информацию можно не опасаться критического просаживания напряжения бортовой сети во время срабатывания стартера при автозапуске.

Способность подзарядки аккумулятора.

Чтобы не подвергать риску аккумулятор автомобиля при длительной стоянке, да еще и в морозы, можно включить функцию его подзарядки. Такой способностью наделены даже самые бюджетные системы Pandora с автозапуском.

Когда напряжение батареи упадет ниже 11,5 вольт, двигатель заведется и будет работать 20 минут, что даст возможность генератору восстановить заряд АКБ. При этом будет учитываться и уровень топлива в бензобаке. Информация о количестве бензина может считываться как по аналоговой шине, так и по цифровой. Если команда на запуск подается при уровне бензина ниже 10%, то двигатель не заведется, а владелец автомобиля получит оповещение о событии и возможность все же запустить мотор, однако Пандора принудительно заглушит его при уровне  топлива ниже 5%.

Охрана при заведенном двигателе.

Акселерометр охранных систем от Алармтрейд активизируется во время автоматического и дистанционного запуска двигателя, что не делают акселерометры сигнализаций других производителей. При малейшем несанкционированном движении автомобиля оперативно произойдет оповещение владельца, а двигатель будет заглушен. Оповещение также произойдет при срабатывания датчика на удары по кузову и стеклам машины.

Автозапуск со встроенным обходчиком иммобилайзера.

На данный момент компанией Alarmtrade реализована очень полезная функция обхода штатного иммобилайзера. Если раньше это было дополнительное устройство, которое могло стоить несколько десятков тысяч рублей, то теперь это программа, встроенная в сигнализации Pandora. При этом не требуется нахождение ключей в салоне и не изготавливается чипов для автозапуска.

Узнать больше про автозапуск без обходчика иммобилайзера.

Оптимальный выбор для установки

В системах Pandora представлено огромное число настроек и алгоритмов, которые помогут реализовать самые сложные запросы пользователей и максимально удовлетворить их потребности в области защиты, сервиса автомобиля, управления работой автоматического и дистанционного запуска двигателя, систем предпускового подогрева.

ВЫБРАТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ С АВТОЗАПУСКОМ

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*