+7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно)

В Госдуму внесен законопроект о запрете звуковых автомобильных сигнализаций

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использование автомобильных сигнализаций, срабатывание которых обязательно сопровождается звуковыми сигналами. Документ разработан в целях воспрепятствования нарушению тишины и покоя граждан.

«Практика показывает, что целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации, при этом часто ни владельцы автомобилей, ни полиция на эти факты не реагируют, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту. – Таким образом, звуковые охранные сигнализации не гарантируют сохранности движимого и недвижимого имущества. Зато они могут привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан, вынужденных выслушивать пронзительные звуковые сигналы».

В связи с этим и предлагается запретить использование звуковых автосигнализаций. Соответствующие изменения предлагается внести в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ст. 12 Федерального закона «О полиции».

Кроме того, согласно документу, в случае если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектации.

В материалах к законопроекту подчеркивается, что на рынке представлены модели охранных сигнализаций с обратной связью, при срабатывании которых владельцу транспортного средства приходит звуковое или текстовое извещение на пульт (брелок) управления или на мобильный телефон, если сигнализация оборудована модулем GSM. Такие устройства являются оптимальной альтернативой звуковым сигнализациям. Тем более, они более функциональны и имеют высокий уровень защищенности.

Источник: http://www.garant.ru/news/489850/

Задайте вопрос или оставьте комментарий


:*

ДОП-ЦЕНТР, Москва
Запись на установку: +7 (495) 363-40-07 (с 9 до 20 ежедневно) Записаться сейчас